La perte de poids dans son assiette

𝑳𝑬𝑺 𝑸𝑼𝑨𝑵𝑻𝑰𝑻𝑬𝑺

- Les légumes : Une à 2 poignées ou à volonté

- Le pain et les féculents cuits : Une poignée par personne

- La viande: La paume de la main

- Le poisson : La surface de la main

- Le fromage et l'huile végétale : La taille du pouce

- Les fruits : Une petite poignée

- Le beurre : La pulpe de lindex

𝑳𝑨 𝑹𝑬𝑷𝑨𝑹𝑻𝑰𝑻𝑰𝑶𝑵

La répartition parfaite pour le petit déjeuner est :

- 1 boisson chaude 

- 1 fruit frais

- 1 produit laitier

- 1 produit céréalier

 

La répartition parfaite pour le déjeuner et le diner est :

- Eau en boisson

- Féculent

- Proteine (viande, poisson, oeuf, proteines végétales)

- Légumes cuits ou crus

- 1 produit laitier (fromage blanc, fromage à pate dure)

- Fruit

 

La collation parfaite est : 

- Fruit sec (exemple : 9 amandes par jour)

- Fruit (pomme, kiwi, abricot, orange, banane)

𝑳𝑬𝑺 𝑨𝑺𝑺𝑨𝑰𝑺𝑶𝑵𝑬𝑴𝑬𝑵𝑻𝑺 𝑬𝑻 𝑪𝑶𝑵𝑫𝑰𝑴𝑬𝑵𝑻𝑺

Ils sont indispensables pour doner du gout aux repas. Parfois, certains aliments ne vous donnent pas forcéments envie car ils sont fades. En les assaisonnants, cela permet de donner du gout et de prendre plaisir à les manger. Vous pouvez gâcher un repas sain rien qu'en choisissant les mauvaises options telles que, la mayonnaise, ou le ketchup. Voici ceux qui vont donner du gout sans ajouter de calories superflues : 

- Epices : curcuma, cumin, safran, paprika, cannelle, clou de girofle, muscade etc...

- Les herbes aromatiques

- Le jus de citron

- Le vinaigre de vin

- Le poivre

- Le tabasco

- La sauce AROME de maggi

 

Vous pouvez aussi rajouter une saveur avec des condiments :tels que :

- Cornichons

- Oignons

- Echalottes

- Ail

- Herbes aromatiques fraiches (basilic, persil, menthe, coriande etc...)

𝐀𝐒𝐓𝐔𝐂𝐄

Pensez à bien soigner votre assiette car vous mangez d'abord avec les yeux avant de manger avec la bouche ! Cela permettra de vous donner plus de plaisir à manger les aliments que l'on vous conseille.